Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Ciencia en el Ateneo

20/11/2024 - 19:30 - 21:00

José Miguel Mulet.

Subdirector IBMPC (centro mixto CSIC/UPV)

Catedrático de biotecnología UPV

Por qué comemos lo que comemos

««Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, por lo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es el resultado de todo ello. En la charla hablaremos de la historia que se encuentra detrás de los platos más populares».

José Miguel Mulet (Denia, 1973) es catedrático de Biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia e investigador en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, del que es vicedirector. Trabaja desarrollando plantas adaptadas a las nuevas condiciones impuestas por el cambio climático. En su faceta de divulgador científico ha publicado, entre otros, Comer sin miedo (Premio Prismas 2014 al mejor libro de ciencia editado en castellano), ¿Qué es comer sano?, Ecologismo real y Comemos lo que somos. Colaborador de varios programas de radio, también es autor de la sección «Ciencia sin ficción» en El País Semanal y miembro del comité científico de Mercadona.

En colaboración con el Instituto de Física de Cantabria (IFCA)

Detalles

Fecha:
20/11/2024
Hora:
19:30 - 21:00
Categoría del Evento:

Local

Ateneo de Santander
Calle Gómez Oreña, 5
Santander, Cantabria 39003
+ Google Map
Teléfono
942 21 28 20
Ver la web del Local

Detalles

Fecha:
20/11/2024
Hora:
19:30 - 21:00
Categoría del Evento:

Local

Ateneo de Santander
Calle Gómez Oreña, 5
Santander, Cantabria 39003
+ Google Map
Teléfono
942 21 28 20
Ver la web del Local